От звонка не зарекайся

Позвонил Кацнельбоген Павел
И неприлично гнусавил
И только потом я понял
Что это был Розенбаум,
А тот обычно картавил.

Потом звонил Иванов
(по паспорту, не по сути)
И за частоколом слов
Я понял, что умер Пашутин

Потом позвонили в дверь
Представились почтальоном
Теперь я остаток дней
Коротаю в краю зеленом.

Мораль сей басни стара:
Жестокий и горький урок!
Бухаешь один и с утра –
Не отвечай на звонок!


Рецензии