На вершине горы

Ты стоишь на вершине горы,
Под тобою — людей города,
Ты вне власти их низкой игры, —
Ты покинул их мир навсегда.

Камень твёрдый тебя не предаст,
Ручей жажду твою утолит,
Сбросишь тело как лишний балласт,
Душа ввысь к небесам полетит.

Прожил жизнь, её правду познал,
Дух Земли не забудет твой путь,
Люд осудит твой сильный финал,
Потеряв власть тебя обмануть.

Жизнь за жизнью ты мучился там,
В человечьем надземном аду,
Счёт утратив невольным летам,
Знал, что вольные эры грядут.

Проследишь жизни разных миров,
Ты снаружи теперь, не внутри,
Ты избавил себя от оков,
Духом вольным летай и смотри.

Верный шаг твой есть скверный пример
Остальным, чтоб свободу стяжать, —
Не пробить душам грязным трансфизических сфер,
Вместо воли — сок вязкий будут с них жать.


13 апреля 2019 г., Москва


Рецензии