Послушай эту тишину...

Послушай эту тишину -
Она о многом нам расскажет.
Она мудра и тихо вяжет
Историю... да не одну...

В них узнаешь, порой, себя,
Свои поступки, и портреты -
Недоштрихованные где-то...
И дописать уже нельзя...

Она расскажет без прикрас
Где ты солгал, а где слукавил,
Где, просто,  отступил от правил,
А может даже и не раз...

Поговори с ней! Ни о чём...
Так просто - о прошедшей жизни.
Я знаю, ты боишься слышать
Всю правду - о себе самом...

А я... давно уж, примирилась.
И вместе с ней сижу... вяжу...
И тут же распускаю пряжу -
Свою историю пишу...

4/05/2019


Рецензии