Звезда и смерть аборигена

Надела полночь звёздное колье
Над берегом реки, что нет милей!
И музыка от "Сикрет ателье" -
С костром, с палаткой в сердце Жигулей!

Как хорошо ни думать ни о чём,
В мелодиях невидимых тонуть,
Прильнуть к сосне (поваленной) плечом
И чай из кружки огненной тянуть.

Глядеть на город дремлющий в огнях
На противоположной стороне.
И думать, что ему - не до меня...
И что не до него, конечно, мне.

Совсем забыть о тех, кто в нём живёт,
Глубоким сном забывшись до утра!
Не слышать, как урчит его живот
От всех надежд им съеденных вчера.

И про его волков, свиней, овец,
Что в сонном перемирие опять, -
Забыть хочу! Впасть в кому наконец!
Да так чтоб понедельник прогулять!...

Но всё, конечно, будет, как всегда:
У переправы с трезвой головой,
Забыв про все на свете города -
С утра я поспешу в любимый свой...


Рецензии