Акт 1 явление 3

Макар, Фёдор, Богдан, Яков окружают Сергея.

Макар

Сергей, нам объясни на милость,
неужто ты решил всерьёз
влачить семейную унылость
и слухи эти не курьёз.
Все ребята вперебой:
да, да, Серёжа, всё скажи…
Вынь из сердец занозы и ножи…
развей скорей сомнений рой,
что холостяцкий  рушишь строй.

Яков

И правдой огорчи друзей.
Скажи, ты женишься на ней?
Чтобы. как клоун по канату
ходить вокруг своих пенатов
на поводке своей Елены.
Нам ожидать такой измены?

Сергей

Вот раскудахтались ребята,
ну право слово - дошколята
и обступили всей гурьбой,
вести готовы на убой.

Богдан

Не притворяйся так наивно,
ведь искры сыплются взаимно.
Огня без дыма не бывает,
мы видим, что-то назревает.

Сергей

Угомонитесь, ведь известно,
женитьба – шаг весьма серьёзный
и раньше срока и отвесно
бросаться в омут неизвестный -
иметь лишь опыт бесполезный.
Скажите лучше, где наш Савва.
Он должен быть явить сюрприз.


Рецензии