Мой раненный разум

Бесконтрольная участь моего разума вскрыта
Сшиты наспех все правила и мы сбиты
Кто "мы", а кто "вы", и что есть правда?
Во всем есть утрата, везде всё напрасно.

Ты смыслы видишь лучше и готов их рассказать
Дай им понять так же, как ты смог понять
Взвесь всё на весах счастья, и выброси смело
Все смыслы искать - смысла не имело.

Но ты можешь дать самому весь смысл и в этом смысл
Смыслы в смыслах, рекурсия на подходе
Кто "мы", а кто "вы", что нам теперь делать?
Будь готов выбросить ножны, а ножи отправить в воду
Заржаветь пора нашему роду

У меня есть концепция, я вне зоны риска
Мой раненный разум как дурацкая привычка
И я могу отпустить его восвояси,
Оно будет играть в рискованные игры
Я неуправляем, мои мысли невозмутимы
Я - и не я будто вовсе
Но я и моё Я - неделимы.

Так в чём фишка куплета, куда направление дано?
Смысл в смысле, а всё остальное погибло давно,
Разные фразы играют в голове как припев,
Только нет правил на распев, нет музыки и бита
Мой разум пробит и всё тут разбито.

Добро пожаловать на фестиваль бесполезной надежды
Она, кстати, не любит, когда её попусту вспоминают.
Она выбросила свои ножны давно.
И меч в меня ежедневно вдевает.

Кто вы? А кто мы? И кто я - не ясно подавно.
Я стал не понимать, что говорит моя голова
Разные фразы, боже, надеюсь это игра, такая игра.
Игра разума. Разума игра. Чушь собачья!
Это последнияя строка - не иначе.


Рецензии