Акт 1 явление 2

Гомоня и толкаясь,входят из прихожей в гостиную друзья Елены и Сергея–выпуск-
ники  институтов: Клара,Валентина,Анна, Ида,Алиса,Макар,Богдан,Яков,Фёдор.
      
Сергей

Ну, наконец – то, демонстранты в сборе.
А мы с Еленой убежать сумели…
      
Богдан
Отдали нам портрет вождя
и скрылись вместе от дождя…
   
Сергей

 Как накануне в нашем уговоре
проверить – всё ли здесь успели.
Мы перед вами были в форе,
но ничего без вас не съели.
Как  убедились , стол уже готов,
Елена в кухне тёте помогает.
А гурт весьма голодных ртов,
мне кажется, вкус пищи ощущает.
Девчата, вас на кухне ожидают.
          
Алиса

А что ребятам делать ты прикажешь?

СергеЙ    
Для пользы дела будут отдыхать.
К работе этой им не привыкать,
а может, ты иное что подскажешь.

Алиса

Пусть отдохнут и наберутся сил.
Устали. Каждый ведь плакат носил.

Девчата убегают на кухню.


Рецензии