Пазлы

Собираю пазлы разрезанной карты.
От пустых городов,
Что остались после Берлина.
Там так же, как после:
Холодно и пусто,
И некуда спешить -
Никто не ждёт.
И не ачем звонить -
Оборваны проводы.
И чайник не согрет,
Намыты чашки,
Комендантский чай -
Нет никого дома.
Открыта бутылка рома.
И нельзя пить -
Не выдержит сердце,
Сухие рюмки...
В них плавает луч света -
Это мир после войны.
Здесь все свои....
И радуга -
Дуга после дождя,
И я...

D.V. 09.08.2007


Рецензии