Почти новогоднее...

Когда позади Новый год,
Сюрпризы его и подарки...
Но помним же, был только вот-
И ёлка стояла здесь, в парке.

Зачем я сегодня о нем-
О празднике зимнем, ведь лето!?
По-правде сказать не о нем
Хотела поведать, об этом.

Я помню, как в детстве всегда
Мы ждали его с нетерпением,
Но мчались за годом года,
И с ними ушло настроение.

Зима навевала тоску,
Своей белизною слепящей.
С надеждою ждали весну,
Луч солнечный первый палящий-

Растапливал холод снегов,
Сугробы стекали ручьями.
И на сердце было легко
Рассветы встречать с соловьями.

Писались весною стихи
О чем-то почти настоящем.
Пускай они были плохи,
Но я бы продолжила дальше.

Пока не о том говорю,
Хотела же о настроении!
Я май подарю декабрю-
НенАдолго, лишь на мгновение.

Декабрь же меня одарил
Своим настроением праздничным,
Пускай он уже позабыл...
У них назначение разное.

Декабрь спокойно суров,
А май - он весьма переменчив.
Он к тёплому лету готов,
Декабрь со снегами повенчан.

Но встретились чудом они
На миг, как короткое эхо!
В сны майские как-то проник,
На ушко шепнув сюжет этот.


Рецензии