Единственный мир

Возможно, когда-то, не точно, не факт,
жить будем в стареющем мире.
Часы, может быть, вновь отстукивать такт
всё ж будут в той старой квартире.

Наверно, всё будет меняться быстрей
и время поскачет галопом.
Зима - холодней, ну а лето - теплей,
а может, не будет Европы...

А может, не будет вообще ничего
- ни планов, ни нас, ни планеты.
Так страшно - заносчиво собственный дом
разрушим, сожрав до скелета...

Нам в лоб или по лбу, уж разницы нет,
кричит нам земля:" Помогите,
могу я немного, лишь несколько лет
терпеть, я прошу, не губите".

Земля - это дом, в нём так много квартир
и в каждой живёте вы, люди,
мы так поделили единственный мир,
другого, поверьте, не будет.

И если решиться один наш сосед
взорвать или сжечь лишь квартиру
- он всем натворит и печали и бед,
лишит всех и крова и мира.

Земля - это дом, в нём так много квартир
и все мы всего лишь соседи.
Давайте любить наш единственный мир
и дом вам любовью ответит.


Рецензии