Весенний лес

Они раскрылись, почки на деревьях,
Листочек молодой нам шлет
Привет
Весенний лес наполнен птичьей
Трелью
И майским солнышком заботливо
Согрет.
Приятно как, весной бродить по
Лесу,
На шишки осторожно наступать,
А прошлогодней хвои запах пряный
Пьянящим ароматом соблазняет
Подышать.
Иду по лесу, слышу шёпот сосен
И Духам леса говорю "Люблю"
Благодарю за каждую травинку,
За всех жучков и птиц благодарю.
И если повезёт, найду грибов
Весенних
Лесных гвардейцев, в шапках
Сморщенных, сморчков,
Но лес весенний прячет их
Подальше
От вездесущих, шустрых
Грибников.
Я молодой листвой не налюбуюсь,
Я надышаться этим лесом не могу
Хочу лесною нимфой оказаться
И ночью танцевать на ягодном
Лугу.
Весенний лес наполнен птичьей
Трелью,
Уж скоро соловей в ночной тиши
Споёт,
Зеленый великан в весеннем
Одеянье
Меня к себе и манит и зовёт.
             


Рецензии