Ночью

Каждое слово твоё помню,
сказанное не мне.
Анной Карениной в белую полночь
я выхожу к Неве.
Словно Самнамбула слушаю звуки
издалека.
Мне серебром леденит руки
северная река.
Сколько их было и что у вас было
не разберусь.
Словно водой имена смыло,
волной обожгла грусть.
Небо белесое, небо беззвездное,
нет ни души.
Нити сердечные рвать уже поздно,
спеши - не спеши.
Гулко шаги удаляются в полночь,
стук каблучков тук-тук.
Ведала раньше, теперь не вспомнить -
любимый он или друг.
Дело не в страсти, не в охлаждении,
что ворожат маня.
В воздухе реет недоумение:
- А знает ли он меня?


Рецензии
Как ИЗЫСКАННО написано!!!

Андрей Бабин 2   12.08.2019 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! С Новым 2001 годом!

Рэчел   03.01.2021 09:47   Заявить о нарушении