Секреты счастливого брака...

Секретами делятся брака счастливого:
Чтоб в горе и радости раз-навсегда!
Найти жену можно и мужа красивого,
Но без ума для семьи никуда!
И это иллюзия, что сможем заставить
Исправить супруга в угоду себе!
Мы эту затею можем оставить:
Меняешь его, а придётся тебе!
Вы самые главные люди друг другу!
Смотрите в одном направлении вы!
Во всём помогайте, любите супруга!
Вносите посильный свой вклад трудовы!
Общайтесь с семейною парой такою,
В чьих вы отношениях видите толк!
Где ценности есть, семья будет святою,
Где каждый в семье выполняет свой долг!
Где нет разделения женской заботы,
Мужская лишь эта, так делай ты сам!
Где дружно и вместе по дому работу
По силам вы делите напополам!
Не забывайте, вы в одной лодке!
По силам себе выбирайте свой путь!
Меняйтесь, по- очереди, вместе гребите,
Иначе , устанет один, и начнёте тонуть!
Делитесь, советуйтесь важным для вас же!
И всё обсуждайте, не надо кричать!
Границы свои и его соблюдайте!
В себе не держите, не надо молчать!
И развивайтесь!На месте не стойте!
Ответственность каждого в этом у вас!
Про досуга дни, романтичных свиданий
Не забывайте! Важны круглый год , выручают подчас!!
И если же муж проявляет заботу,
Защиту, романтику, дарит подарки!
Жена уважает и ценит во всём,
Последнее слово за мужем при том!
Семья будет крепкой, отношения жарки,
И секс не отложит жена на потом!
Живите здесь и сейчас, но мечтайте!
Друг в друге ищите хорошее лишь!
Внуков, детей своих представляйте,
Как в тесном семейном кругу ты сидишь!
Для мужа всегда ты девчонка, юна ты!
Он любит не внешность, а душу твою!
И с первого года, когда вы женаты,
Всегда проявляй ты мудрость свою!
Он для тебя твой герой, твой защитник,
Любовник и друг, твой законный супруг!
И то, что вы вместе, многим завидно,
Таких "почитателей" сузьте вы круг!
За то, что имеете, благодарите!
Но верьте, что лучшее ждёт впереди!
И вместе, рука об руку по жизни идите,
Оставив все трудности позади!
Не ссорьтесь, и быстро миритесь, коль вышло!
Плохое забудьте, ведь было вчера!
Ведь этот проступок не был умышлен!
Простите сегодня, не ждите утра!
Свой гнев, раздражительность, беспокойство
Остановите!И нужно понять
Кто враг? В чём причина расстройства!?
И с корнем всё вырвать и чувства унять!
Быть гибким, лояльным и помнить: не боги!
К цели идти, идеал не искать!
Трудиться над делом, семьёй и не сбиться с дороги!
Про отдых и краски бытия не забывать!
Чем мы интереснее будем , нежнее!
Учиться, стремиться , любить, уважать,
Тем наше супружество станет важнее!
А тему нам эту всю жизнь познавать!


Рецензии