Не всё так плохо, как мне казалось

                Не всё так плохо, как мне казалось.

     Не всё так плохо, как мне казалось,
     Хоть юность-тройка давно умчалась,
     Хоть нет азарта к делам и стройкам,
     Ещё нам рано к больничным койкам.

     Стакан гранёный ещё не выпит
     И зуб последний ещё не выбит,
     Ещё мы любим восход с закатом
     И щи из печи достать ухватом.

     Ещё есть порох в пороховницах
     И радость жизни на наших лицах,
     В корзине нашей ещё не пусто,
     Ещё есть сало и есть капуста.

     Мечты да сказки нас окрыляют,
     Молитвы к Богу одушевляют,
     И пусть отняли у нас заводы,
     По барабану нам все невзгоды.

     До лампы яркой нам гнёт и бремя,
     В живую землю мы бросим семя,
     Нам по-фиг бедность и по-фиг беды,
     Дожить-бы только до Дня Победы.

     С земным поклоном Холмам Высоким
     Слезу уроним ручьём глубоким,
     Застынем молча, окаменеем,
     С тяжёлой скорбью мы жить умеем.

     Она бессмертна, как наши души,
     Живёт на небе, в воде и суше,
     Народ Российский объединяет,
     Подобной Скорби Земля не знает.

     Почёт и Слава войну прошедшим,
     Страну Родную спасти сумевшим,
     Ничто не сгинет во вьюгу-замять,
     Им будет вечной и светлой память.

                ***
    


Рецензии
Здравствуйте, Пётр!Какое проникновенное стихотворение!
Замечательные строки, от всей души: -
"Почёт и Слава войну прошедшим, страну Родную спасти сумевшим,.."
У меня отец,всю войну прошёл с 1942г. по 1945г., в прозе есть рассказ -
"Мой отец". Будет у Вас время, может прочтёте и откликнетесь.Очень интересно Ваше мнение,не обидела ли я отца? А Вас с наступающим праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
Счастья, здоровья, добра и радости!

Людмила Шарманова   07.05.2019 20:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Людмила Владимировна, за тёплые слова! Ваш рассказ
непременно прочту. Я Вас тоже хочу поздравить с приближающимся Великим праздником-
Днём Победы и пожелать Вам доброго здоровья и всего самого наилучшего! С почтением-
Ваш - Пётр.

Пашин   07.05.2019 21:37   Заявить о нарушении