Смертельно больной

Рваные, рваные, рваные, тусклые мысли
Клешнями рака под пиво, повисли
Прибой колесит по берегу бездорожьем
Камни о камни бросает, искрами точит
Сквозь пальцы вода утекает, соль остаётся
Узорами капилляров на треснутой коже

Ростком прорастает ковыль, прячется в тину
Прах засыпал следы, на чужбине
Прялка на нить косо смотрит, злыми узлами
Заплелась одинокая жизнь, с годами
Вытертые пылью сны, глаза закрывают
Ты кладёшь не живые цветы, на камень

Отколотый ночи кусок,  уносишь
Рвётся вдогонку проклятая,  серая осень
Хромая, ступают след в след,   за тобой огорченья
Возня,  возле бога,  тебе навсегда надоела
Больше не веришь ни сказкам, не былям, не чуду
Только себе одному, пуле и трупу

На расстояние выстрела лопнули  нервы
Слова о прощении  похожи на серые стены
Выходит, смрадно – тяжёлый, воздух из лёгких
Выходит,  и вздох твой больной снова находит
Близится время, стекая водой из крана
Ржавой тревогой и сумраком  мёртвого ада


Рецензии