Поезд

Стучат как сердце колеса
И свежий ветер рвет волоса;
Прощайте вы, отлежанные откосы,
Здравствуй быстрая взлетная полоса.

Новых песен старые темы
И мне от них не уйти никуда:
Что может длиться больше, чем небо?
Что может ближе лечь, чем земля?

Мой знак любовь и дорога,
Раз так живу – об этом и петь,
А чтобы жить мне нужно не много,
Мне нужно всего лишь хотеть.

А я объят, поскольку объятен,
Идея фикс мила и проста,–
Затянулись следы ржавых вмятин
И разгоняясь, считаю до ста.

Мелькают степи и горы,
Сменяют кадр километров столбы;
И я сказал бы, что люблю скорость,
Еслиб мог объяснить, что значит «любить».


Рецензии