Кругом прекрасное раздолье

Кругом прекрасное раздолье,
Кругом желанная пора.
Весна раскрыла свои объятия,
И показала вновь себя.

И изменила тот же образ,
И свой пожалуй колорит.
Даже погода ненароком,
Нынче опять благоволит.

И небо голубое манит,
Ну и седые облака.
Природа будто ошеломляет,
Дурманит запахами как всегда.

Всюду присутствует цветение.
И возрождение всего.
Да неужели сие диво,
Как дар с небес опять дано.

Черёмуха благоухает,
Мимо нельзя вовсе пройти.
Ну просто девица невеста,
Волшебные какие дни.

Берёзка видимо не плачет,
Серёжки повесила свои.
А клён своей листвой всё машет,
В объятия зовёт, иди.

Вишня цветёт в сем дивном мае,
И разодетые сады.
Леса как будто загляденье,
Есть воплощение мечты.

Поля, луга ковёр цветущий.
Которого природа создала.
Ну и однако удивила,
Как фея нынешнего дня.

И горы вновь преобразились,
Своими красками пестрят.
Ну а каштаны как обычно,
Свечами своим горят.

И дуб уж не такой суровый,
Как тот же дядька Черномор.
Крона лишь только впечатляет,
Свой укрывает лишь простор.

Действительно такие будни,
Нынче в сем мае наяву.
Когда весна в своём расцвете,
Когда весна в своём соку.

Сие удивительное творение,
Приходится вновь принимать.
И постоянно, непременно,
Лишь с упоением созерцать.

Пора очей очарований,
Во всю заливаются соловьи.
Они предвестники слияния,
Сей красоты да и любви.

Ну а весна объединяет.
Сии столь желанные времена.
И рай сию землю украшает,
Преображение есть всегда.


Рецензии