На день рождения мужа

Его нет с нами уже 4 года. Но белые пионы стоят у нас на столе в день его рождения.



Я хочу собрать вас
за большим столом.
Пригласить в наш скромный
и уютный дом.
Чтобы пахло сдобой,
Кофе и теплом.
Чтобы всем казалось:
Здесь живёт Добро.

За окошком дождик,
А у нас Светло.
На душе спокойно,
радостно, легко.
Лепестки  пионов,
Белые, как снег,
Падают на скатерть,
оставляя след.

Помните, однажды,
много лет назад,
Вам кулёк бумажный...
Тот же аромат.
Нежные пионы.
 Старенький роддом.
Медсестра устало
 за большим столом.

И малыш щекастый,
Мальчик. Три пятьсот.
Помните? То было...
восьмидесятый год...
Мы его помянем.
Светом и теплом.
Белые пионы.
Дождик за окном.


Рецензии
Больно. Память лучше всех наград. Светлая память.

Олег Кротов 2   05.08.2019 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег

Ната Звонка   05.08.2019 10:58   Заявить о нарушении