Пыль дорог

Мерным шагом, километр за километром,
По простору жизни торим путь,
А вокруг, то снег, то травы фетром,
Ищем, но найти не можем суть.

Пыль дорог за долгие те годы
Тяжестью ослабит силу ног,
Люди же, упрямцы от природы,
Всё идут и ищут свой чертог.

Уставая, мы находим место,
Где в покое стряхиваем пыль,
Печь растопим, замешаем тесто,
Забываем про полей ковыль.

Что плохого, можно бы остаться,
Позабыть продолжить долгий путь,
Перестать мечтать и напрягаться,
Просто жить, неспешно, как нибудь.

Но заглянем в угол мы однажды,
Видим блеск начищенных сапог,
Будто о воде, во время жажды,
Вспомним, что не найден тот чертог.

Снова километры, боль, усталость,
Пусть уже прошло немало лет,
Ловим пыль дорог, забыв про старость,
Без того пути – и жизни нет.


Рецензии