Из цикла Сюжеты на Манжетах

Непредсказуем  будь, неадекватен
В  пределах  норм  духовной  чистоты.
Избранным  станешь  тем, кому  приятен,
Себе  приятных  выберешь  сам   ты.
* * * *
Не  суеверен, мнителен  немного,
Держу  внутри  себя  сомнения, грехи.
И  исповедуюсь  не  перед  Богом,
Перед  Собою  через  песни  и  стихи.
* * * *
Память  моя  -  скорее, Дом,
Куда  спешу  я, думая  о  том,
Как  мне  невесело, вернее,  грустно ,
Что  там  любим  я, и  тепло  мне  в  нём.
* * * *
Вопреки  заветной  идее
Слово  мира  не  созидает.
Мы  от  гнева  и  страха  немея,
Говорим,  как  собака  лает.

Удовольствие  молчаливо
И  таинственно, как  Причастье,
И, наверное, справедливо,
Как  наивное, глупое  Счастье!


Рецензии