Ноктюрн

Зажигает сиянье звезд
Надо мною небесный свод...
За тобою шел я десятки верст
И надеялся на восход...

Только солнце ушло за грань
Всех пределов и всех широт,
Порождая в глазах печаль,
Разбиваясь в осколки нот...

Телу бренному - гладь озер,
Мою душу на эшафот;
Звездным светом я опьянен...
Только плачет небесный свод...


Рецензии