Прогремят майские грозы

Прогремят майские грозы
Воздух впитает запах цветов
Расцветут чайные розы
Месяц май всречать  лето готов.

Пух тополей покроет город
Людям будет лезть в лицо
Ветер рождает листьев шорох
С губ слетает крепкое словцо.

Пух везде :За воротом рубашки
Собирается возле крыльца
Будто по телу бегут букашки
Это просто налипает пыльца.

Солнце греет на все тридцать
В синем небе ни облачка
Видишь красные потные лица
Слышишь скрежет цикад и сверчка.

Вечером надует прохладу
Даже зябко станет в плечах
Птичек услышишь серенаду
Блеск озорной в любимых глазах.


Рецензии