Перекресток равнозначных дорог

Путь единственный и довольно ровный,
Не может так существовать.
Он петляет, порою убогий-
Невозможно его предугадать.

И дойдя до пересечения,
Равнозначных таких дорог-
Ты увидишь разветвление,
Выбор единственный и довольно строг.

Нет камней с мудрыми словами,
Куда дороги тебя поведут.
Жизнь кипит за морями, лесами-
Приключения, неприятности ждут.

Выбирать - твое верное право:
Влево- вправо или вперед.
Уже рядом, за этой дубравой,
Первое крещение ждет.

Перекресток равнозначных дорог-
Топать в жизнь придется своею.
Одного ждет пир и вкусный пирог,
А другого огонь и ядовитые змеи!!!


Рецензии