Эпицентр атакует

Эпицентр атакует.
           5.9.2016.

Вдруг наш тихий околоток
Превратился в грозовой.
Гром завис над головой
И колотит, и колотит.

Ты же видишь, ты же слышишь,
Неразрывны звук и блеск.
Эпицентр на нашей крыше.
Как же он туда залез?

Да не влез, а с тучи спрыгнул.
Тянет молнии к себе.
Открывает торопыга 
Представительство небес.

С рубежа тысячелетий
Смотрим  мы сквозь окна эти.
Были ветры, были ливни. 
Было – дерево свалилось,

Но чтоб так вот громыхало
Раньше как-то не бывало.
И гроза наш милый дом
Задевала лишь крылом.

А сегодня пять разрядов.
Пять раскатов плотно рядом.
Совершенно обалдели.
Третий натиск за неделю.   

Побывал я многократно
В самых разных эпицентрах. 
Передрягам знаю цену,
Потому и буду краток.

Был сперва в недоуменьях,
Грозы ходят стороной
Но придумал объясненья
(Не  задержится  за мной.) 

Ясно вроде бы кристально,
Что влияние реки.
Грозы всё-таки достали,
Так что больше ни строки. 

А в мистическом тумане
Виделось, что дело в том,
Что мы в зоне аномалий,
Что особенный наш дом. 

Аномалия покоя -
Раритет, особый статус
Разве это недостаток?
Как вам нравится такое?    

Но иллюзии разбили
Эти громы в изобилье.
Как всегда, разгул стихий
Стимулирует стихи.   


Рецензии
Огромное удовольствие от мастерской словесной эквилибристики.Творческих удач!

Татьяна Ржанова   23.10.2019 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.