Кто на что учился...

Непредсказуема природа, носить с собою сумку нужно,
В ней: зонт и плащ, для непогоды, и перекус: вода и ужин.
А вдруг до вечера домой не попадёшь, застрявшей в луже,
Свой плот из сумки достаёшь, чтоб плыть вперёд, лишь парус нужен.

Все на распутье, так живём, то дождь, то солнце накрывает,
Кто вечно мокнет под дождём, кто в зной от солнца изнывает...
Чтоб настроение менять, туризмом лучше увлекаться,
В моря солёные нырять, на золотом песке валяться...

А если пусто в кошельке, на кругосветку не хватает?
Тогда в калошах, зонт в руке, очки на нос скользя, слетают...
Кто загорает на реке, а кто на даче - на прополке,
И тащит банки в рюкзаке, чтоб был запас зимой в кладовке.

Уж так по разному живём, кому одно, - кому другое,
Но рады солнцу и дождям, так, богом, человек устроен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.