Взросление

Остынь, моя жажда,
И, сердце, потише
Стучи свой отточенный
Вечностью ритм!

Вы были однажды
Сильнее и выше
Серьезности срочной,
Но вас не спасти...

Остынь, кровь шальная!
Оставь мою душу!
Уйди от меня,
Беспросветная лень!

Пусть воля стальная
Куется получше,
И мысли в огне
Продолжают блестеть!

Для шалости нету
И малой секунды!
Не будет наверно
Уже никогда...

Моим интересам
Пустым и паскудным
На смену пришла
Переменная мгла.


Рецензии