Виктору Ивановичу Темнову посвящается

Вчера в семейные дела опять дорога позвала
Проехать по соседским, бля, пределам
Не покататься, понту для, не ради длинного рубля:
По делу, бля, по делу, бля, по делу.

Вокруг царит весенний рай: то в небесах вороний грай
То цапля пролетает, между прочим
То коршун над тобой парит, то вдруг на время портят вид
Жилеты, бля, дорожных, бля, рабочих.

Оленя видел, и косуль, а День Победы - на носу
И надо подготовиться к параду
Тут вдруг, откуда ни возьмись, кричат: «к обочине прижмись»
По-ихнему, бля, натовские гады.

Навстречу лязгает конвой, пестрит окрашенной бронёй,
И красною моргает, бля, моргалкой,
А у меня  - ни «калаша», ни «РПГ-шки» - ни шиша
В багажнике обрез… от лыжной  палки.

Припёрся, прямо с ун дер плятц, за пепелацем пепелац
(На воинах  - немецкие нашивки)
Ну, а в пикапе, меж колен, гляжу, имеют фрицев в плен
Две наши, бля, балтийские паршивки.

И накатил под горло ком, и стал я русским мужиком
Который пол-Европы, бля, протопал,
А тут коварного врага не поднимают на рога:
Встречают только жопой, только жопой

Засим спасибо и адью: пришла пора варить кутью
И выдавать финальные коленца
Забыл приплюсовать в отчёт: канавка и ручей течёт
Где мне пришлось смотреть «кино и немцы»


Рецензии