Всё дальше, дальше станция Победа

Всё дальше, дальше станция Победа.
История, как поезд, мчит вперёд:
За поворотом – новый поворот,
А за расцветом – грязь, дожди и беды.

Из прошлого, о памяти взывая,
Доносится лишь отзвук фронтовой,
Да плачет песня над родной землёй
О белокрылой журавлиной стае.

Но маски предпочли иные лицам,
Лишившись лиц, остались без души.
Всё дальше, дальше… Сколько злобной лжи
Летит во след тем гордым, вольным птицам!

Грядущий свет был завоёван ими,
У них сияет Вечность впереди.
История, как поезд: на пути
Стоять опасно с камнями своими.

А все живые в день девятый мая
На новых судьбоносных рубежах
Услышать могут в белых облаках,
Как клин бессмертных, совесть окликая,

Их верность Родине зовёт хранить в сердцах.

05.05.2019 г.


Рецензии
Ув.Елена, "Всё дальше,дальше станция Победа". А Вы её вернули из прошлого! Респект

Мишин-Гришин   06.05.2021 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Надо бороться за память, а то сейчас много тех, кто хочет нас её лишить.

Елена Киянка   06.05.2021 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.