Бы

Я бы могла быть другой.
Другим подчиняться запретам,
Прическу сбивать другою рукой
И никому не давать советы.

Я бы могла для себя
Смеяться, творить, суетиться.
Я никогда не узнала б тебя,
Если б посмела другою родиться.

Можно ли было б тогда
Мне как сейчас улыбаться?
Нашла бы я чьи-то любимей глаза?
Даже если пришлось бы полжизни скитаться,
никогда!


Рецензии