На плите раскудахтался чайник

На плите раскудахтался чайник,
Тороплюсь, чтобы выключить газ.
Всё что кажется в жизни случайным,
Это наш или чей-то заказ.

Заскучал и кому-то не нужен?
Разгони поскорей эту муть.
Если вдруг ненароком простужен,
Значит просто хотел отдохнуть.

Не боюсь наговоров и козней,
Я понять в этой жизни  успел:
Если вдруг заболел посерьёзней,
Значит сам ты себе надоел.

Пожелал абсолютной свободы
Для своей неокрепшей души.
В дефиците она у природы,
Даже там, где шумят камыши.

Чайник выключен, сонный шатаясь
Отправляюсь обратно в кровать.
Закрываю глаза, расслабляюсь
И во сне познаю благодать.


Рецензии