Мой идеал

Зачем лелеять гордо идеалы?
Их нужно не хранить, а создавать
И, к личному взбираясь пьедесталу,
Всю жизнь свою уметь обозревать

С любой ступени, даже самой нижней.
Осознавать, поднявшись на одну,
Что свет в окошках иллюзорных хижин
Не более чем строит нам тюрьму.

Мы сами создаём себе границы -
Я это поняла и приняла.
Свобода мне ответственней темницы,
И закусить боюсь я удила.

Ещё мешают идеалов рамки –
Чем дальше я, тем выше пьедестал.
И всё ещё я растравляю ранки…
Но крыльям час взмахнуть уже настал!

И верю я, что чуткое влиянье
И времени, и Бога, и судьбы
Мне ставит пьедесталом в мирозданье
Творенье – вечный идеал борьбы.


Рецензии