Лень

Я не хочу смотреть назад.
Мне б в море жизни окунуться.
Доверчивый, наивный взгляд
В цветастых снах не даст проснуться.

Мог улыбнуться, но прости.
Давно не видно моей тени,
Давно все пройдены пути,
Что к звездам манят через тернии.

Из лени выход есть один:
Не дать сожрать себя соблазнам.
Кто мозгом и душой един,
Тот есть велик в борьбе с их рабством.


Рецензии