Напиши мне, сынок..

Напиши мне, сынок, пару строк перед боем,
Ну, а я - будто рядом присяду с  тобою:
Обниму, чуть приглажу  вихор у виска...
На войне передышка, как миг, коротка.

Ты другой.. Как ты вырос за долгую зиму!
Где мой мальчик?  Вдруг стал ты суровым мужчиной.
Испытанье проходишь огнём и бедой...
Командиры , наверно, довольны тобой.

Как у нас?  Всё не так, всё летит, как с откоса!
Тяжело было мне без тебя на покосе..
Голод, страх- всё мы Отдали стерве-войне!
Много горя, сыночек,  в родной стороне.

Береги себя, сын! Уж отца потеряли..
Не нужны нам  твои ордена и медали..
Только Будь! Уцелеть бы в чистилище смог!
На коленях молю- Да хранит тебя  Бог!


Рецензии
С наступающим Днём Победы, Элль! Хорошее стихотворение...

Таниука Егорушина   08.05.2019 07:47     Заявить о нарушении