Bones

Эталонная смерть
сквозь движения жгучие.
Кто другой бы минутно меня исцелил.
Но зачем ты, ответь,
так лекарствами мучаешь
и льёшь в горло коктейль горьких ампул любви,

что на сотни галактик
разбивает некстати?
Ты в болезни историю ставишь тоненький прочерк.
На потёртом халате
в созвездии пятен
узнаю твой изящный фирменный почерк.

Излечивши насильно,
не сумел по-другому -
ведь убитые клетки больше не заболят.
Только в мыслях стерильность,
и мне слепому
не понять, где рука твоя, где петля.


Рецензии