Гармонист

Неспешные белые глыбы из льда
Несет величаво Амур, засыпая.
И мелкой порошкой ложится зима.
А он всё стоит, на гармони играя.

Так русские песни звучат над землей:
Улыбкой встречаются с сердцем прохожих.
И кажется невероятным порой,
Что в сумку копейки никто не положит.

Не ради искусства он вышел в народ.
По клавиатуре бегают пальцы,
Сжимается мех и воздушный поток
Выходит наружу звучащим скитальцем.

Играет. Играет. И дикая грусть
В глазах обитает тугой пеленою.
Я деньги кидаю: хоть мало, но пусть!
И к небу тихонько взываю с мольбою:

Коль это послужит во благо нас всех,
Пусть творчеством делимся ради искусства
Из полноты, из любви, через смех,
В доверии к Богу и в честности чувства!

Неспешные белые глыбы из льда..
Уж вороны в город летят черной стаей.
Меня не пугает отныне зима,
Ведь где-то стоит гармонист и играет.


Рецензии