Как грустно расставаться с морем

Как грустно расставаться с морем,
Пусть и не ласково оно,
Весною встретило меня.
Но как легко мне дышится на воле
И как прекрасна здешняя земля.
Какое небо, не обнять руками,
Какая синяя черноморская вода.
Здесь столько необычных для меня растений,
На севере таких не встретишь никогда.
На юге, под  жарким солнцем ярким,
Цветов бушующее море
И море синее как небо и небо синее как море.
Да, очень жалко расставаться с красотою,
Но ждёт нас дома, майская весна,
Сады раскрашены цветными  красками.
И в нежной зелени весенней,
С рассветом  слышишь птичьи трели.
Пусть краски не такие яркие,
Но солнцем  и теплом, моя украшена земля.
Весенним солнечным подарком,
Моя земля, пусть не такая яркая,
Весною нежною украшена,
С дождем по летнему теплее,
С цветным ковром полей весенних,
Прощаюсь с морем, я хочу домой.
Где небо, пусть не такое синее,
Зато родное и любимое,
Где речка, не такая быстрая.
Где нет вокруг высоких снежных гор,
Зато вокруг родной простор.


Рецензии