Я завещаю...

Я завещаю вам -  мир беречь
И память о тех солдатах,
В земле их оставил военный смерч,
И выживших,в сорок пятом...

Я завещаю вам жизнь ценить
И каждым днем наслаждаться,
Беречь природу и в дружбе жить,
Разрывов бомб не бояться.

Я завещаю  - друзей хранить,
Ведь дружба,всего дороже.
И чтобы их не пришлось хоронить,
Спаси вас от этого,Боже!

Я завещаю - встречать рассвет
И пение птиц утром ранним.
На заре погиб молодой солдат,
Был в сердце смертельно ранен.

Я завещаю - беречь любовь,
Ведь у любимых глаза родные.
Не долюбили,не досмотрели снов,
В земле остались солдаты молодые...

Я завещаю - счастливыми быть,
Утром от смеха детей просыпаться,
Беречь этот мир и его любить,
И ничего... никогда не бояться.

Я завещаю вам - мир беречь
И память о тех солдатах,
В земле их оставил военный смерч,
И выживших,в сорок пятом...

                Фото из интернета.


Рецензии
Людочка, со слезами на глазах мы обычно привыкли все встречать этот праздник 9 мая. Но твое СТИХОтворение как торжественный марш с поклоном ветеранам прозвучал и это просто прекрасно и низкий поклон всем живущим ветеранам и вечная память погибших в боях и не доживших до этих победных светлых дней. СПАСИБО за стих! С искренностью АЮ

Андрей Юрич   05.05.2019 22:39     Заявить о нарушении
Да,Андрей!
Мне хотелось передать завет как бы от моего деда...
Хорошо,если это получилось...)))

Людмила Ройлян   06.05.2019 10:35   Заявить о нарушении