Пять утра

Пять утра. Белый свет за окошком.
На востоке сияет пятно.
Я еще поваляюсь немножко,
Чуть попозже оденусь тепло

И нырну в эту зыбкую дымку,
Растворюсь голосами птиц.
И бабуля в цветастой косынке
Разглядит мои тысячи лиц.

Я просвечиваю зелёным
От лучей, проникающих сквозь.
Стану листиком дерева новым,
Наблюдая сияние рос.

Ароматом черемухи белой
Разольюсь по спешащим носам.
Позволяя проказнику ветру
Гладить нежно по волосам.

Чистым вдохом да на глубины!
И взлетая до самых небес,
Опускаю в  поклоне спину
Миру, полному ярких чудес!


Рецензии