Лепестки

На воды Амура стального цвета
Ложились белые лепестки.
И люди жадно вдыхали лето,
Забыв про годы своей тоски.

Садилось солнце за тучу справа
И ветер северный в спину жал.
А я за чайкою наблюдала,
Атаковавшей речной причал.

На глубину уходили мысли.
И, пряча пальцы в твоей руке,
Я отпускала из жизни числа
В каждом ложившемся лепестке.


Рецензии