Не спится мне, 2011

Не спится мне, вновь за стеной
негромко музыка журчит
и сквозь меня течёт рекой,
даруя радость и покой,
весь мир наполнен тишиной,
один не сплю я под луной
и грежу музыкой одной,
о чём мечтаю в час ночной? –
как сердце у меня стучит….
Я доли не хочу иной,
вас не желаю огорчить,
взлететь мечтаю над землёй,
чтоб в небе звёзды различить
и разучить напевы звёзд….
Я полон самых светлых грёз,
как я душой сегодня чист,
я в вас влюблён всерьёз, до слёз,
хочу подняться в полный рост
и до небес построить мост,
ах, век живи и век учись,
учись надежде и любви
и  вновь отчаянно живи,
что тут поделать?- се ля ви,
в лицо судьбе вновь улыбнись…
Я вновь не сплю при свете звёзд,
хочу мечту поймать за хвост,
хочу, чтоб строчки удались,
расставим точки, вывод прост,
сомненья пошлые отбрось,
давай раскрасим эту ночь,
не говори мне: «удались!»,
пойми: ты мне должна помочь,
должна исполнить мой каприз
и подарить себя, как приз,
зря воду в ступе не толочь,
устал от пустых реприз,
пусть беды все уходят прочь
и ждёт меня большой сюрприз...


Рецензии