Твой образ

Твой образ, как муза, нежданно явился
Из мира брюнетов, блондинов клубничных.
Как вкус завершают имбирь и мелисса,
Так мысли свои разложив симметрично,

Стал гнаться я за недоступной натурой.
Остывшая кружка чая с корицей,
Измученной кистью неровной фактурой
Повсюду рисую похожие лица.

Лимонное солнце гаснет лениво,
Мотив пропадает в ночных отголосках.
Я не устаю надрывать перспективу,
А ты исчезаешь с коротких набросков,

Оставив один из открытых вопросов:
Когда же шагнёшь на листы А4
В цветах сладких персиков и абрикосов,
Аромат акварели разлив по квартире?


Рецензии