Мой космос

Мой космос - от боли в груди панацея,
Микстура тепла для холодных кровей,
Мой космос - твой пульс на бесчувственной шее
И голос из ста единиц и нулей.

Планеты манят атмосферой для лёгких,
Как будто я им покупной экземпляр.
В обители звёзд и теней одиноких
Спасительный мною был найден Квазар,

В чьём поиске я под прикрытьем науки
Провёл бесконечность мучительных лет -
Но ты на мои ослабевшие руки
Предательски тихо кладёшь пистолет.


Рецензии