Шире взгляд! Это памяти нити...

Как вернуть голубое небо?
Зелень трав? Высоту  тишины?
Скажет каждый: Туда и мне бы!
- Так возьми и глаза распахни!

И найдётся в движении каждом,
В дуновении ветра сейчас
То, что вспомнится не однажды
Отраженьем любимых глаз.

Отражением звёзд среди ночи,
Отражением солнца лучей,
Всем, что ценится среди прочих
Очевидных в быту мелочей.

И слагаются в памяти нити
На ладони у прежней судьбы!
Шире взгляд! И всегда берегите
Тишину, небо, зелень травы!


Рецензии