Близок-далёк

Свой-чужой, близок-далёк,
Мы решили, нас отнесли.
Всем свои места и свой срок,
Своя доля Мира и Земли.

Верный-неверный, хорош-плох,
Мы оценили, нас осудили.
Мы дети своих народов и эпох,
Их суть и цели в нашей силе.

Нужный-бесполезный, важен-неважен,
Мы определили, нас убрали.
Мы ищем в обществе ниши наши,
Наш вид счастья и печали.

Опасный-неопасный, агрессивен-спокоен,
Мы увидели, на нас посмотрели.
Каждый любви и счастья в жизни достоин,
У всех живых есть души в теле.

Близок-далёк, прост-сложен,
Нужен-ненужен, свой-чужой.
Можем-незнаем, знаем-неможем,
Неважен-хороший, важен-плохой.....
  Марковцев Ю.


Рецензии