Ты- неземная

- Если я скажу: «Ты - неземная!»,
Разве сразу ты поверишь мне?
Хоть приятно это слышать, знаю,
И душа от этих слов в огне.
 
Если я признаюсь: «Ты - прелестна!
Я сражён тобою! Пощади!».
Это, верно, тоже слышать лестно,
Хоть и вызовет сомнение в груди.
 
«Ангел мой, - скажу, - меня послушай!
Только ты одна - моя любовь!».
Это тоже голову закружит
И пленительно взволнует кровь.
 

- И забьется сердце часто-часто,
Легкой дрожью затрепещет плоть ,
Но лицо оставлю безучастным,
Режут слух слова мне про любовь.

Не горю давно и не пылаю,
К сладкой речи, вижу в ней подвох.
Только одного жду.... принимаю,
Чтоб застали действием врасплох.

Чтоб глаза в глаза и рук сплетенье,
И огонь пылающий в груди,
Тронул мою душу на мгновенье,
Чувства, что забыла, разбуди!

Александр Ферт & Ольга Чернова


Рецензии