Зима

Зима. Чуть слышен снежный хруст.
Деревья инеем покрыты.
Корица в кофе. Нежный вкус -
И мысли о плохом забыты.

И перед праздником народ
Ища подарки суетится.
Морозный пар. Глубокий вдох -
Бегут в снегу, в румянах лица.

По ветру хлОпушки спешат,
И мы спешим дела закончить.
Чтоб новый год начать с листа,
Успеть до новогодней ночи.

Мы в мыслях там, где огоньки
С утра в печи затрепетали,
Где мамы жарят пирожки,
Где с папой ёлку наряжали.

Зима. Под санками хрустит.
Спит лес, под снегом тайно скрытый.
И мама больше не грустит.
И мысли о плохом забыты.


Рецензии