Безумье тотальное эра разгула стихий

У жёлтой планеты случилась большая беда.
Затеяли свару
Земля и её дорогая соседка – вода.
Потопы… пожары.

Над почвой горбатой дожди или жёсткая пыль.
Стрекозы без крыльев.
Боится гулять на ветру бедолага ковыль.
Скукожились мили.

Четырнадцать солнц, напрягаясь, в зените стоят.
Что рядом?  Не видно…
Дракон подобрал и укрыл малолеток-скворчат.
Расстроилась злыдня.

Безумье тотальное – эра разгула стихий.
Спят воля и разум.
Родись, человек мудрозоркий! Планету спаси.
Отступит зараза.
Виктор Евграфов.
5 мая2019.


Рецензии