Земная жизнь и космос

Как соткан мир никто не знает,
Среди невидимых основ,
В ячейках матриц оседают
Следы исчезнувших миров.

Сплелись невидимые нити,
Как корневища разных трав,
Следы процессов и событий,
Молекул отмерших состав.

Их срок хранения бесконечен,
Их связь друг с другом на века,
И каждый там без тела вечен,
И тело ждёт своё пока.

Когда сигнал такой поступит,
В земную жизнь войдёт дитя,
Спустя года душа получит
Свой шанс использовать себя.

Не долог век эксперимента,
Как только космос позовёт,
Поток невидимого ветра
Обратно душу унесёт.


Рецензии