Жизнь проходит

О том, что не сбылось, не плачу.
Никого не виню у последней черты.
Всё, что было, прошло.
Уж не будет иначе
все в "назад" по закрыты пути.
Жизнь проходит, не замедлишь время.
Не попросишь-постой, не спеши.
Я жила как сумела.
Как запето-так спето
и не будет другого пути.
Сердце реже стучит и в душе отболело.
У последней черты не стоит кричать.
В том, что было не так
ничего не исправить.
Не себя, ни других не могу обвинять.
Жизнь прожита не ярко.
Без вселенского света.
Но другую, увы, у судьбы не занять.
И не можно нам снова и снова рождаться
где последний виток никогда не узнать.
Никого не виню, что была в этой жизни.
Ухожу из неё к черте подойдя.
Зацветут по весне на полях незабудки
Солнце землю согреет. Заалеет заря.
И, с рассветом, опять новый день народится.
День, в котором когда то,  не будет меня....


Рецензии
Очень ярко, образно и печально! Все мы уйдём и другие придут после нас...

Жанна Баринова   31.10.2019 23:34     Заявить о нарушении
Жанна,доброго дня! Благодарю за прочтение и отзыв.

Вера Суркова -Морозова   01.11.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.