Я помню плач осенних красок

Возьму я кисть воспоминаний
И серость в красках всех тонов.
Я напишу всю суть мазков,
Свой плач, души, передавая:

Взгрустнет поникшая береза,
Пошлет мне ветками привет.
Их голый, сухонький сонет
Меня смахнуть заставит слезы.

Вздохнет морозный ветерок
И вновь лизнет мне щечку. Зябко.
Снежинок шлейф, взметнув охапкой
На землю бросит, небу впрок.

Достану ручку и блокнот.
Замёрзшим пальцам все едино-
Грустна ли снежная картина
Иль весела. Все- рифмы нот.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.